venerdì 20 ottobre 2017

Buon Ferragosto!

15 agosto 2017 by · Commenta 

La vita è una scatola di biscotti. Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà bene. Perciò la vita è una scatola di biscotti. (Haruki Murakami)

“Una buona cena è molto importante per una buona conversazione. Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene se non si ha cenato bene” scriveva Virginia Woolf e sembra la citazione più calzante anche per Ferragosto. Aperitivi in spiaggia, fuochi d’artificio e cucina sono da sempre gli ingredienti essenziali per festeggiare la giornata insieme a kilometriche liste della spesa, manuali di cucina riaperti per l’occasione e griglie incandescenti già dall’alba. Gli ultimi libri degli chef e alcuni pratici consigli dagli amanti del mondo della cucina possono, però, rendere innovativo questo appuntamento agostano. Non lasciarsi tentare dall’ultimo lavoro di Antonino Cannavacciuolo “Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni” è quasi impossibile. Tiramisù, pesto genovese, baccalà in umido, amatriciana sono alcuni dei piatti descritti, riletti e innovati dallo chef e conduttore televisivo per rendere sempre speciali le cene. Se volete, invece, cimentarvi con l’arte pasticcera, non potrete non considerare “Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria” di Leonardo Di Carlo. Pasta bignè, biscuit, creme, meringhe, paste lievitate, pasticceria da tè, cioccolato, gelati, confetture: un mondo di dolcezza racchiuso nelle pagine di questo straordinario manuale. Dal primo al dessert le idee sono, dunque, garantite e pronte per essere sperimentate. Serve tuttavia un’attenzione particolare per salvarci dagli sprechi. Lisa Casali offre nel suo “Quanto basta” un’ottima lettura per conservare, salvare, riutilizzare e non buttare nessun alimento. Una guida green imperdibile da usare in questa estate 2017. Qualsiasi sia il menù deciso, qualunque sia il numero di invitati scelto e qualsiasi mastodontica fatica culinaria abbiate deciso di sobbarcarvi: un felice e gastronomico Ferragosto a tutti!

 

Potete sbirciare altri libri di cucina anche in https://www.libreriauniversitaria.it/libri-cucina/cucina.htm

Share

Commenti